jeudi 1 octobre 2020

Journées fruitées.

Cette semaine mes activités ont tourné autour des arbres du jardin. 
Et en cuisine...
Lundi Gilles m'a donné un coup de main pour ramasser les noix. Deux grands paniers que j'ai déshabillées.
J'en ai encore les doigts tout noirs.
Mardi nous avons fait une virée dans le jardin de Simon et Cynthia pour ramasser des figues. 
Chez eux les figues sont énormes et juteuses.
Nous sommes revenus avec 10 kg...
Que j'ai transformé ce mercredi, malgré la migraine terrible qui m'a jetée aux toilettes en pleine nuit et qui m'a emprisonné le coté droit du cerveau toute la journée, en 5 kilos de confiture et autant de compote.

Et ce matin, après une nuit pourrie par la pleine lune et les seaux de flotte qui sont tombés, je suis retournée au verger.
En un peu plus d'une heure j'ai ramassé une caisse de pommes.
Un grand cageot de coings (avis aux amateurs j'ai déjà, la semaine dernière, fait une dizaines de pots de gelée et de la pâte. Ceux là sont en rab... Il faut juste venir les chercher.).
Un grand saladier de minis figues (très concentrées, un délice!).
Et (la batterie de mon appareil photo m'a lâché) un grand bol des tomates!
 

10 commentaires:

  1. Quelles belles récoltes ! j'arrive pour les coings ! Euh, non, ça fait un peu trop de kilomètres quand même ! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Râââââh !!!! la pâte de coings,,,, j'en veux !!!! pourquoi tu habites si loin ????

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne fais plus de pâte de coings, ils ne la mangent pas (trop sucré). Cette année j'en ai fait du cuir (compote déshydratée).

      Supprimer
  3. Si nous avions été voisines je serais venue chercher des coings...
    Bon week end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous êtes toutes loin, en fait.
      Bon week-end à toi aussi.

      Supprimer