Samedi midi, apéro chez les "Paupiette" pour fêter la naissance de leur second fils, adorable petit brun...
...l'après midi, pour le goûter, gâteau aux noix et noisettes...
...amené par Aline, Étienne, Lucien et la p'tite sœur à naître.
Pour le souper, spaghettis à la bolognaise pour tout ce petit monde.
Excellente soirée!!! Suivie d'une bonne nuit...
Et le dimanche nous nous régalons d'un pot au feu maison chez Mamie avec les Serrano/Richez...
Qui se retrouvent avec Mamie Colette, Réré et ses filles le soir à la Hirlière...
...pour fêter Halloween avec les voisins ...
...dévorer des croques monsieur pour les enfants (8) et...
...savourer un tajine pour les plus grands (8 aussi).
Toutes ces agapes et le changement d'heure en achèvent plus d'un!!!
Jeanne, Louise et le Réré repartent pour le Nord ce lundi...
Malou, Luz, Pablo et leur parents Serano/Richez...
...rentrent chez eux à Tours...
Délicieux tajine je dirais ! Merci anne !
RépondreSupprimerRéré: Pas de commentaires en conduisant!!! Bon retour...
RépondreSupprimerC'est toi qui l'a fait le tagine ?
RépondreSupprimerTu as la recette ? Je cherche une recette facile et bonne... car visiblement, la tienne est bonne !
T'as raison Anne ! Passer Paris sans emcombre !
RépondreSupprimerRéré: Super..
RépondreSupprimerVal qui rit: Pour réussir un tajine il faut d'abord un plat à tajine (je veux bien te prêter le mien) ensuite c'est au feelling, des légumes qui vont bien du poulet, de la dinde ou du mouton et une cuisson longue et douce. Le tajine d'hier soir était préparé avec deux gros oignons, un kilo de carottes en petits tronçons, deux poireaux en petits bouts, deux bonnes poignées de figues (petites et du jardin) en petits morceaux et 9 morceaux de poitrine de mouton. Un peu d'eau au fond du plat et c'est parti pour deux, trois heures de cuisson à feu doux (il faut mettre un réducteur de feu sous le plat...). Il faut remuer de temps en temps et vérifier qu'il reste du liquide au fond du plat. C'est tout et c'est drôlement pratique parce qu'une fois la cuisson lancée on peut faire autre chose... Je te mets aussi le lien pour la recette de PJ sur arrosoir et persil: http://www.arrosoiretpersil.be/?p=874 Bonne cuisine et bon appétit!!!
Bon tajine et bon week-end...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Anne. Je vais aller regarder ça de plus près sur arrosoir et persil (bravo d'ailleurs à vous pour ce blog très appétissant...).
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